Description
Dans la cuvée 3A, les cépages proviennent des villages d’Avize, d’Aÿ et d’Ambonnay, classés Grand Cru.
Ce Champagne bio et biodynamique vous séduira par son harmonie entre la délicatesse du Chardonnay et la richesse du Pinot Noir.
- Au nez, il offre un bouquet flatteur de citron et d’ananas, agrémenté d’une touche beurrée provenant de son élevage en fût de chêne. Vous y trouverez également des notes de fruits rouges telles que le cassis et la framboise, typiques du caractère du Pinot Noir.
- Bouche très riche. Un beau contraste entre une matière croquante exprimant la puissance et une grande finesse.
- Finale très fraîche et persistante. Un vin bien équilibré qui ravira les amateurs de cuvée d’exception.
Les origines du vignoble
La cuvée 3A provient des prestigieux terroirs champenois de la Vallée de la Marne, de la Côte des Blancs et de la région d’Epernay. Les vignes, âgées de 25 à 30 ans, puisent leurs racines en profondeur dans des sols marqués par l’argile et la craie.
Pour préserver ce patrimoine viticole précieux, la maison Champagne De Sousa cultive ses vignes selon les principes de la viticulture biologique et biodynamique.